トップページ個人情報保護方針

個人情報保護方針

ディアマイスター(以下、当社という)と関連会社は、個人情報保護法に基づき、お預かりした大切な個人情報は当社が事業活動を行う上で、本人の保護の権利を保持し、安全且つ適切に取り扱うことは社会的要請であり責務であると考えています。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

平成22年11月1日
DEAR MY STAR

1.個人情報の取得、利用及び提供について

当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。

2.個人情報に関する法令や指針、規範について

個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を守ります。

3.個人情報の安全管理について

個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。

4.個人情報に関する苦情及び相談について

個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。

5.個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について

個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

個人情報の取り扱いについて

当社では、お客様の個人情報を慎重に取扱い、プライバシーの保護に努めております。

1.ご提供いただいた個人情報は、以下の目的のみに使用いたします。
1-1.予約処理、及び各種手配
イベント申込等にともなう予約情報の作成、お客様への資料・商品送付、お問い合わせへのご返答などの各種手配を行ないます。

1-2.メールマガジンの送付
メールマガジンのお申込みをいただいた方に対し、イベント情報をご案内いたします。登録情報の変更・配信停止はいつでもご自身で行えます。

1-3.統計処理
当社がホームページ内容、サービス、商品の改善のための統計資料として利用いたします。この場合お客様個人を特定することはありません。

1-4.その他ご連絡
当社がお客様へのご連絡が必要と判断したとき、メール・電話・手紙にてご連絡を差し上げることがあります。

2.弊社がお客様にお伺いする個人情報は、お客様のお名前、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等がおもなものになるお客様の個人情報が主なものになります。

3.個人情報は以下に該当する場合を除き第三者に提供することは一切ありません。
・法令及び警察、裁判所等の公的機関から開示の要求があった場合。
・情報開示について、お客様に同意をいただいた場合。

4.弊社では1項に記された目的を行うにあたり、ご提供いただいた個人情報の一部もしくは必要な範囲で取り扱いをサービス提供機関、関連他社に委託する場合があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、個人情報の適正管理や機密の保持に関して契約などを締結し適切な管理を実施します。

5.ご提供いただいた個人情報の利用目的の通知、開示・訂正・追加・削除、利用停止・消去及び第三者提供の停止をご希望される場合は、下記の個人情報相談窓口までご連絡ください。

6.個人情報の提供は必須ではありません。ただし、ご提供いただけなかった方は、1項のサービスをご利用頂けない場合がございます。ご容赦下さいませ。

7.本ウェブサイトには、お客様に一層便利にご利用いただくため、一部のページで「Cookie」という技術を使用しています。
Cookieにより、ウェブサイトはお客様のコンピュータを識別することができるようになりますが、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人を特定可能な情報を取得することは一切ありません。
お客様は、ご利用いただくブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否したり、Cookieを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。
お客様がCookieの受け取りを拒否された場合も本ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。

【お客様個人情報の取り扱いに関するお問合せ】
 DEAR MY STAR お客様相談室
 E-mail:info@dmys.net
 受付時間:10時から17時まで(土・日・祝日は休業)

開示対象個人情報に関する周知について

ご本人から求められる開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めにすべてに応じることができる権限を有するもの(開示対象個人情報という)の当社での取り扱いについて、以下のように通知いたします。

1.個人情報を取り扱う事業者について
DEAR MY STAR

2.個人情報保護管理者
DEAR MY STAR (ディア マイ スター ) Shiba Takuya

3.開示対象個人情報の利用目的について
3-1.イベント申込のため
3-2.会員管理のため
3-3.商品発送のため
3-4.受注管理のため
3-5.従業員管理のため

4.開示対象個人情報の取扱に対する苦情の申し出先
開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情・相談は、以下の<個人情報に関する連絡先>に記載してある連絡先までご連絡ください。

<個人情報に関する連絡先>
DEAR MY STAR お客様相談室
E-mail:info@dmys.net
受付時間:10時から17時まで(土・日・祝日は休業)

5.認定個人情報保護団体について
<当社が所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び連絡先>
な  し

6.開示等の請求について
当社で取り扱っている開示対象個人情報について、当社への個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められる場合、以下に記載してある連絡先までご連絡ください。開示等のご請求についての手続及び対応をさせていただきます。

6-1.開示等の申出先
DEAR MY STAR お客様相談室
E-mail:info@dmys.net
受付時間:10時から17時まで(土・日・祝日は休業)

6-2.開示等のご請求の受付
開示等の対応に関しましては、E-mailまたは直接来訪いただき、ご請求いただきますようお願いいたします。

6-3.本人確認方法について
免許証、住民基本台帳ネットワークカード(写真付き)等にてご確認をさせていただきます。またE-mailにて御連絡いただいた場合には、改めて当社よりご連絡をさせていただきます。

6-4.手数料
無料。ただし、手数料について変更をする場合には、あらかじめ公表します。

ページトップへ